В Латвии начнут перерабатывать шины

365436[1]

В Озолниекском крае откроется первый в Латвии предприятие по переработке покрышек. Об этом сообщает компания “E Daugava”.
В созданное по проекту “E Daugava” предприятие в общей сложности вложено 309 тыс. латов, 35% из которых составляет финансирование структурных фондов ЕС. Предприятие будет специализироваться на переработке автомобильных шин с использованием пиролиза – технологии, разлагающей шины на составные части под воздействием высокой температуры в вакууме. Конечные продукты – жидко- и газообразное топливо, металлокорд.

Впрочем, не смотря на статус предприятия, рабочих мест оно создаст не много: как отметили руководители проекта, на свободные вакансии потребуется всего 6 человек.

Отрасль является уникальной для латвийского рынка, и созданное предприятие станет первым, занимающим подобную нишу в Латвии.

Рассуждая о пользе создания подобного предприятия, представители “E Daugava” также отметили, что отныне появится возможность перерабатывать ненужные покрышки, загрязняющие среду.

Отходы самого предприятия, по заверению “E Daugava”, серьезного вреда природе не причинят – при переработке не происходит прямого сжигания материалов, и вредные вещества не попадают в атмосферу.