Часто задаваемые вопросы

1. Вопрос: На техосмотре мне сказали, что есть люфт в рулевой рейке. Надо ли мне искать новую рейку, чтобы устранить эту неисправность?
Ответ:- Нет, в большинстве случаев такую неисправность можно устранить при помощи регулировки. На некоторых автомобилах ее можно произвести не снимая рулевого агрегата.

2. Вопрос: При вращении руля появился гул из-под капота. Можно ли продолжать движение с таким звуком?
Ответ: Вероятная причина такого звука может быть в утечке масла из системы гидроусилителя. При этом масло вспенивается и дает гул. Как минимум надо добавить масло до уровня и двигаться в сервис для определения причины неисправности. Движение без масла может очень быстро вывести из строя насос гидроусилителя и привести к непредвиденным и неприятным расходам.

3. Вопрос: Когда я еду по брусчатке или по проселочной дороге спереди раздается неприятный дробный стук. Знакомый посоветовал отремонтировать рулевую рейку, но я сомневаюсь, машина еще не старая.
Ответ: Возможно, что Ваш знакомый прав. На некоторых моделях современных автомобилей, в том числе и представительского класса, где руль можно «крутить мизинцем», на наших ухабах довольно быстро разбиваются направляющие втулки оси рулевой рейки. Эту неисправность мы можем устранить качественно и в сжатые сроки. Но часто причиной таких неприятных стуков являются дефекты подвески. При осмотре автомобиля специалисты нашего сервиса проверят состояние рулевого агрегата и элементов подвески и порекомендуют с чего лучше начать в Вашем конкретном случае.

4. Вопрос: Когда я менял масло в своей машине, заметил, что порвался пыльник на рулевой тяге. Не повредит ли это рулевой рейке?
Ответ: Безусловно повредит! Одной из самых распространенных причин выхода из строя рулевых агрегатов является преждевременная коррозия шлифованных поверхностей вала рулевого агрегата. Она вызвана попаданием воды и соли с проезжей части под пыльники рулевых тяг. Причем это может быть не только из-за повреждения пыльника, но и из-за того, что пыльник не закреплен на корпусе рулевой рейки или на рулевой тяге. Если вы обнаружили повреждение пыльника, надо НЕМЕДЛЕННО принять меры к его замене!

5. Вопрос: Какое масло доливать?
Ответ: На некоторых моделях автомобилей могут использоваться различные масла, которые нельзя смешивать между собой. Поэтому, лучше позвонить нам!